Entendendo o Câncer

Pesquisas sobre o câncer e textos de minha autoria ou de outros que possam auxiliar quem está passando pela doença.

sábado, 10 de setembro de 2022

A Banana pode evitar casos hereditários de Câncer

Pesquisadores das Universidades de Newcastle e Leeds, ambas no Reino Unido, descobriram que consumir uma banana por dia pode ter um papel importante na prevenção do câncer, especialmente nos casos hereditários.

O estudo acompanhou pacientes com síndrome de Lynch, uma condição hereditária que aumenta o risco de desenvolver certos tipos de câncer antes dos 50 anos. Os resultados apontaram que doses de amido resistente, substância presente na fruta, reduziram a incidência da doença em cerca de 60%.

Cerca de mil pacientes foram monitorados. Eles receberam doses de 30 gramas de amido resistente equivalentes ao presente numa banana por dia por até 20 anos. A longo prazo, foi observado um número consideravelmente menor dos casos de câncer ligados à síndrome no grupo que recebeu o suplemento, em comparação aos que tomaram placebo.

A única condição que não apresentou benefício foi o câncer colorretal. No entanto, o consumo diário de banana apresentou ganhos especialmente para os cânceres do trato gastrointestinal superior, ou seja, câncer de esôfago, estômago, trato biliar, pâncreas e duodeno.

Benefícios da banana

Além dos benefícios para a prevenção do câncer, a banana também é bastante versátil, e pode ser consumida em todas as refeições do dia. “Não existe horário específico para o consumo da banana, por fornecer carboidratos de absorção um pouco mais rápida, pode ser uma boa opção antes do treino”, afirma o nutricionista Arthur Mendonça.

O especialista explica que a fruta é uma excelente fonte de carboidratos, o que ajuda a aumentar os estoques de glicogênio do organismo. Por isso, a fruta é uma ótima opção de pré-treino e também pós-treino. “Além de carboidratos, a banana é uma fonte de micronutrientes como potássio, vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio, auxiliando na contração muscular e no sistema imunológico“, revela.

O nutricionista recomenda o consumo especialmente com aveia, iogurte, pasta de amendoim, entre outros.

Quando a casca da fruta apresenta marcas pretas significa que os níveis de oxidantes aumentaram, ajudando a combater doenças. De acordo com uma pesquisa feita por japoneses, a banana produz uma substância chamada TNF (Fator de Necrose Tumoral), que tem a capacidade de combater, no interior do corpo humano, células que apresentam anomalias.

A produção destas substâncias é diretamente induzida pela presença de diversos estímulos como, por exemplo, a presença de bactérias e o contato com corpos estranhos ou mutações celulares. A fruta também aumenta a imunidade, principalmente nos pacientes que sofrem com algum tipo de câncer. A banana é um remédio natural contra muitos problemas. Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos mais valiosos alimentos disponíveis. 




Fontes do Texto:

Estudo: uma banana por dia pode prevenir casos hereditários de câncer | Saúde em Dia (saudeemdia.com.br)

Cientistas descobrem que a banana ajuda no combate ao câncer - Fotos - R7 Fala Brasil

Estudo: uma banana por dia pode prevenir casos hereditários de câncer (msn.com)


Fonte da Imagem:  Bing Imagens.


MAIS DE Saúde em Dia
Shutterstock Reeducação alimentar
Reeducação alimentar: 5 passos para começar a mudar
Shutterstock Dificuldade financeira é principal causa do estresse; saiba como aliviar a tensão
Dificuldade financeira é principal causa de estresse; como aliviar a tensão
Shutterstock O que é miocardite
Miocardite: o que é, causas, sintomas e tratamento
Saúde em DiaVisite Saúde em Dia
às setembro 10, 2022 Nenhum comentário:
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

quinta-feira, 1 de setembro de 2022

O Mel e suas Propriedades

O mel também tem um papel importante no desbridamento autolítico rápido e desodorização de feridas profundas12,13,14. Isso se deve ao baixo pH deste produto (pH médio de 4.4), uma vez que, é sabido que a acidificação de feridas acelera o processo de cicatrização, reduz a colonização por microrganismos e melhora o carregamento de oxigênio da hemoglobina nos capilares sanguíneos2,15,16. O mel também estimula a angiogênese, granulação e epitelização, o que ajuda a acelerar o processo de cicatrização de feridas9,17,18 , além dos promissores efeitos antiproliferativo e antimetastático em tumores cerebrais; e que a combinação do mel com demais produtos e entre méis de distintas origens também pode ser uma alternativa para diversos tratamentos.

Somado a todas essas propriedades, o mel ainda se destaca por sua atividade antimicrobiana. Inúmeras características do mel contribuem para essa sua atividade, por exemplo, a ação da enzima glicose-oxidase. Esta enzima, secretada por glândulas presentes nas cabeças das abelhas, é a responsável pela conversão da glicose, na presença de água e oxigênio, em ácido glucônico e peróxido de hidrogênio, ambos considerados fortes agentes antioxidantes que atacam o envoltório dos microrganismos, preservando e mantendo a esterilidade do mel durante a sua maturação8 . Adicionalmente, a presença de alguns minerais no mel, como ferro e cobre, associados com o peróxido de hidrogênio, podem conduzir a geração de radicais hidroxila altamente reativos e com propriedade antimicrobiana19.

Entre estes compostos minoritários, estão alguns minerais (sobretudo, potássio), vitaminas (principalmente, ácido fólico ou vitamina B₉ e vitamina C), polifenóis, aminoácidos, enzimas e proteínas, ácidos orgânicos (responsáveis ​​por sua acidez), carotenoides e compostos voláteis (aromáticos, que também são usados ​​para identificar a origem floral).

O efeito anticancerígeno do mel tem sido demonstrado em diferentes linhagens celulares (in vitro) e também em modelos animais (carcinoma, melanoma, câncer de fígado, câncer de pulmão, etc).

O efeito tem sido atribuído a diferentes mecanismos, dentre os quais se destaca a interferência em múltiplas vias de sinalização celular, incluindo a indução de apoptose, antimutagênica, antiproliferativa e anti-inflamatória.

No entanto, mais estudos são necessários para aprimorar o conhecimento sobre o efeito positivo do mel e o câncer.

Assim, o mel é muito mais do que água e açúcar.

É um produto natural, com um grande número de compostos minoritários com propriedades biológicas e funcionais interessantes.

Daí o seu grande potencial e interesse científico em suas aplicações, que seguimos pesquisando.

* Juana Fernández López é professora de ciência e tecnologia dos alimentos na Universidade Miguel Hernández, Espanha.

Este artigo foi publicado originalmente no site de notícias acadêmicas The Conversation e republicado aqui sob uma licença Creative Commons.



Fontes do Texto: 

BORGES, Marcella S.; PERES, F. I. G.; OLIVEIRA, D.M.; SILVA, A.A.B.; HORI, J.I. Utilização do mel como terapia complementar: uma revisão sobre as propriedades biológicas associadas ao mel .Brazilian Applied Science Review, Curitiba, v.5, n.2, p. 1027-1045 mar./abr. 2021. Acessado em 23/08/2022: admin,+basr+030 (1).pdf 

Os benefícios do mel têm comprovação científica? - BBC News Brasil

Fonte da Imagem: Bing Imagens.

às setembro 01, 2022 Nenhum comentário:
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

quinta-feira, 18 de agosto de 2022

Talco da Johnson's e o perigo da contaminação com Amianto

O anúncio ocorre mais de dois anos depois que a gigante da saúde encerrou as vendas do produto nos EUA.

A J&J enfrenta dezenas de milhares de processos de mulheres que alegam que seu pó de talco continha amianto e as levou a desenvolver câncer de ovário.

O talco para bebês é usado para prevenir assaduras e para usos cosméticos, inclusive como xampu seco.

O talco é extraído da terra e é encontrado em camadas próximas às do amianto, que é um material conhecido por causar câncer.

Uma investigação de 2018 da agência de notícias Reuters afirmou que a J&J sabia há décadas que o amianto estava presente em seus produtos de talco.

A agência de notícias afirma que registros internos da empresa, depoimentos de julgamentos e outras evidências mostraram que, de pelo menos 1971 até o início dos anos 2000, o talco bruto e os produtos derivados da J&J deram positivo para pequenas quantidades de amianto em alguns testes.

Mas a empresa reiterou sua posição de que décadas de pesquisas independentes mostram que o produto é seguro. "Nossa posição sobre a segurança de nosso talco cosmético permanece inalterada."

"Sustentamos firmemente décadas de análises científicas independentes de especialistas médicos de todo o mundo que confirmam que o talco Johnson's à base de talco é seguro, não contém amianto e não causa câncer", afirmou.

"Como parte de uma avaliação de portfólio mundial, tomamos a decisão comercial de fazer a transição para um portfólio de talco para bebês à base de amido de milho", afirmou em comunicado.

A empresa acrescentou que talco para bebês à base de amido de milho já é vendido em países ao redor do mundo.

Por que o amianto oferece riscos à saúde

O amianto é um mineral que está presente na natureza.

Uma variedade da substância, o amianto branco, é usada na indústria da construção civil nos países em desenvolvimento, mas é proibida na maioria dos países industrializados, devido aos riscos para a saúde.

O amianto é resistente ao calor e ao fogo. Além disso, o material é resistente e barato, por isso pode ser usado de diversas formas. Ele pode ser misturado ao cimento para fabricação de tetos e pisos. Também é utilizado em canos, tetos, freios de veículos, entre outros.

Fragmentos microscópicos de fibras de amianto são potencialmente perigosos quando inalados e podem provocar doenças respiratórias:

  • Câncer de pulmão, que é o mais comum em pessoas expostas ao amianto;
  • Mesotelioma, uma forma de câncer no peito que praticamente só ocorre em pessoas expostas ao amianto;
  • Asbestose, uma doença que causa falta de ar e pode levar a problemas respiratórios mais graves.

O amianto branco, conhecido como crisótilo, é a única forma de amianto usada hoje. A OMS (Organização Mundial da Saúde) afirma que a variação também é associada ao mesotelioma e outros tipos de câncer, mas seus produtores dizem que a substância é segura se manejada com cuidado.

Alguns especialistas afirmam que o amianto branco traz menos risco à saúde do que os amiantos azul e marrom, mas mesmo empresas que vendem a substância dizem que os trabalhadores devem evitar inalar o ar com o produto.

A substância é amplamente produzida e usada no Brasil, apesar de alguns esforços isolados para se bani-la. O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador de amianto, que é vendido para países como Colômbia e México. O país também é o quinto maior consumidor do produto.

A empresa enfrenta ações judiciais de consumidores e seus sobreviventes que alegam que os produtos de talco da J&J causaram câncer devido à contaminação com amianto.

Em resposta a provas de contaminação por amianto apresentadas em tribunais, reportagens da mídia e legisladores dos EUA, a empresa negou repetidamente as alegações.




Fonte do Texto: Johnson’s vai parar de fabricar talco após processo bilionário: há riscos no uso do produto? - BBC News Brasil

Fonte da Imagem: Google.


às agosto 18, 2022 Nenhum comentário:
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Exposição Ambiental e Câncer de Fígado

Uma pesquisa da Universidade do Sul da Califórnia, nos Estados Unidos, publicada no JHEP Reports, mostra que um produto químico sintético amplamente encontrado no meio ambiente — o sulfonato de perfluorooctano (PFOS) — pode estar diretamente ligado ao carcinoma hepatocelular não viral, tipo mais comum de câncer de fígado.

Esse químico faz parte de produtos artificiais chamados substâncias per e polifluoroalquil (PFAS), utilizados em uma grande variedade de produtos para garantir características como antiaderência, impermeabilidade e resistência a manchas. Embalagens de fast food, panelas antiaderentes e roupas impermeáveis são exemplos de produtos que podem ter esses químicos.

Além de oferecerem potenciais riscos à saúde, como mostra o estudo americano, os PFOS se decompõem lentamente e se acumulam no meio ambiente e nos tecidos humanos, incluindo o fígado. Pesquisas anteriores, feitas em animais, sugeriram que esses produtos poderiam aumentar o risco de câncer de fígado, mas o estudo divulgado agora é o primeiro a confirmar a associação usando amostras humanas, segundo os autores.

A nova pesquisa, baseada na análise de amostras de sangue, revela que os indivíduos com mais concentração do produto (os 10% maiores) tinham 4,5 vezes mais risco de desenvolverem câncer de fígado do que aqueles com os níveis mais baixos. A avaliação das amostras encontrou evidências de que os PFOS parecem alterar o processo normal do metabolismo da glicose, dos ácidos biliares e de aminoácidos de cadeia ramificada.

Falhas nesses processos podem fazer com que mais gordura se acumule no órgão, uma condição conhecida como doença hepática gordurosa não alcoólica ou DHGNA. "O câncer de fígado é um dos desfechos mais graves na doença hepática, e esse é o primeiro estudo em humanos a mostrar que os PFAS estão associados a essa doença", enfatiza Jesse Goodrich, PhD, estudioso de pós-doutorado no Departamento de População e Ciências da Saúde Pública da Keck School of Medicine.

Veronica Wendy Setiawan, PhD e professora de ciências da população e da saúde pública da Keck School, chama a atenção para a dificuldade em conduzir esse tipo de análise. "Parte da razão pela qual houve poucos estudos em humanos é porque você precisa das amostras certas", explica. "Quando você está olhando para uma exposição ambiental, você precisa de amostras bem antes de um diagnóstico, porque leva tempo para o câncer se desenvolver."

A equipe analisou um repositório de amostras de sangue e tecidos humanos colhidos, a longo prazo, de mais de 200 mil moradores de Los Angeles e Havaí e chegou a 50 participantes que tiveram a doença. Depois, avaliaram as amostras de sangue coletadas antes do diagnóstico da doença e as compararam com 50 colhidas de participantes que não tiveram o tumor.

Os pesquisadores encontraram vários tipos de PFOS nas amostras de sangue que foram coletadas antes do participante desenvolver a doença. A expectativa do grupo é de que o estudo ofereça informações importantes sobre os efeitos de longo prazo desses produtos na saúde humana, especialmente na ocorrência do câncer de fígado. "Esse estudo preenche uma lacuna importante em nossa compreensão das verdadeiras consequências da exposição a esses produtos químicos", finaliza Leda Chatzi, líder da pesquisa.




Fonte do Texto:

Produto químico bem comum é ligado a casos de câncer de fígado - Instituto Oncoguia

Fonte da Imagem: Google.

às agosto 12, 2022 Nenhum comentário:
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Hortaliças Brássicas e o Câncer

É possível que você já tenha reparado que alguns vegetais possuem características bem parecidas (como a mesma cor ou o mesmo formato, por exemplo) e que, muitas vezes, eles podem ser compostos pelos mesmos tipos de nutrientes (minerais, vitaminas etc.). As hortaliças brássicas - ou vegetais crucíferos, como também são chamadas - são um bom exemplo disso. Normalmente, elas possuem o formato de uma cruz em sua superfície, cor esverdeada e nutrientes similares que não podem ficar de fora da nossa rotina alimentar. Mas, afinal, o que são as hortaliças brássicas?

Brócolis, couve, agrião e rúcula são alguns exemplos de hortaliças brássicas

Apesar do nome diferente, as hortaliças brássicas são bem mais comuns do que nós imaginamos! Elas pertencem ao gênero "brassica", referente à família Brassicaceae, a mesma da mostarda, do brócolis, da rúcula e de uma série de vegetais como agrião, repolho, rabanete, acelga, nabo, couve manteiga, couve-flor, couve-de-Bruxelas e wasabi (raiz forte).

Hortaliças brássicas são ricas em sulforafano, substância que ajuda a prevenir doenças como câncer

A presença de sulforafano é apontada como um dos maiores benefícios das hortaliças brássicas. Afinal, a substância possui propriedades anticancerígenas, fazendo com que os vegetais pertencentes a essa família ajudem a prevenir o desenvolvimento de diversos tipos de câncer, como esôfago, cólon, mama, próstata e pulmão.

Grupo de vegetais também é rico em antioxidantes, minerais e vitaminas

As hortaliças brássicas também contam com minerais que ajudam a prevenir outras doenças além do câncer - a exemplo da anemia e da osteoporose -, como o cálcio, o ferro e o potássio. Elas também são ricas em vitaminas A, B e C - essenciais para o bom funcionamento do organismo - e possuem antioxidantes que ajudam a retardar o envelhecimento das células.

Hortaliças brássicas também contam com uma boa quantidade de fibras

O grupo de vegetais também é fonte de fibras alimentares, nutriente essencial para uma alimentação equilibrada. Elas ajudam a diminuir os níveis de açúcar no sangue, a normalizar o colesterol e a regular o sistema digestivo, além de darem a sensação de saciedade, fazendo com que quem consuma se alimente apenas da quantidade necessária para o organismo ficar bem.

Atenção: consumo excessivo de hortaliças brássicas pode desencadear em problemas na tireoide

Mesmo com todos os benefícios proporcionados pelos vegetais, as hortaliças brássicas devem ser consumidas com moderação. Isso porque elas também possuem o isotiocianato em sua composição, um composto químico capaz de inibir a função da tireoide e gerar problemas endocrinológicos como o bócio (inchaço da glândula da garganta).

Cientistas dizem ter descoberto por que algumas verduras e legumes - incluindo repolho, brócolis e couve - podem reduzir o risco de câncer no intestino.

Que os chamados vegetais crucíferos são bons para o intestino, nunca houve dúvida, mas a explicação sempre foi evasiva.

Uma equipe do Francis Crick Institute, centro de pesquisa biomédica, em Londres, descobriu que substâncias químicas anticancerígenas são produzidas quando legumes e verduras desta categoria são digeridos.

A pesquisa se concentrou em investigar como verduras e legumes alteram o revestimento intestinal, a partir da análise de camundongos e intestinos em miniatura criados em laboratório.

Assim como a pele, a superfície do intestino é constantemente regenerada, em um processo que leva de quatro a cinco dias.

Mas essa renovação permanente precisa ser rigidamente controlada, caso contrário, pode levar ao câncer ou inflamação intestinal.

E o estudo, publicado na revista científica Immunity, mostra que substâncias químicas presentes em vegetais crucíferos são vitais nesse processo.

Os pesquisadores investigaram uma substância chamada Indol-3-Carbinol (I3C), produzida a partir da mastigação desses alimentos.

"Certifique-se de que eles não cozinhem demais, nada de brócolis empapado", recomenda a pesquisadora Gitta Stockinger.

A substância é modificada pelo ácido gástrico à medida que continua sua jornada pelo sistema digestivo.

Na parte inferior do intestino, ela pode alterar o comportamento das células-tronco, que regeneram o revestimento intestinal, e das células imunes que controlam as inflamações.

O estudo mostrou que dietas ricas em Indol-3-Carbinol protegiam os ratos do câncer, mesmo aqueles cujos genes indicavam um risco muito alto de desenvolver a doença.

Sem a alimentação protetora, as células do intestino se dividiam descontroladamente.

"Mesmo quando os camundongos começaram a desenvolver tumores, quando trocamos a dieta deles, para uma apropriada, isso impediu a progressão do tumor", acrescenta Stockinger.

Os sintomas de câncer de intestino incluem sinais persistentes de:

  • sangue nas fezes
  • alterações nos hábitos intestinais, como ir ao banheiro com mais frequência
  • dor na barriga, inchaço ou desconforto
Presentational white space

A pesquisadora diz que as descobertas são "motivo de otimismo".

Ela reduziu a quantidade de carne que consome e come agora muito mais legumes e verduras.

"Recebemos um monte de recomendações de dieta que mudam periodicamente. É muito confuso e não fica claro quais são as causas e consequências", avalia.

"Me dizer apenas que é bom para a saúde, sem explicar a razão, não vai me fazer comer determinados alimentos."

"Com esse estudo, vimos como os mecanismos moleculares desse sistema funcionam", completa.

"Esse estudo em camundongos sugere que não é apenas a fibra presente em legumes e verduras, como brócolis e repolho, que ajuda a reduzir o risco de câncer de intestino, mas também as moléculas encontradas nesses vegetais", diz o pesquisador Tim Key, do Cancer Research UK.

"Estudos mais aprofundados ajudarão a descobrir se as moléculas desses alimentos têm o mesmo efeito nas pessoas. Mas, enquanto isso, já existem muitos bons motivos para se comer mais verduras e legumes", acrescenta.



Fonte da Imagem: 

Conheça as hortaliças brássicas e saiba por que acrescentá-las no cardápio

(conquistesuavida.com.br)

Fontes do Texto:

Conheça as hortaliças brássicas e saiba por que acrescentá-las no cardápio (conquistesuavida.com.br)

Como repolho, couve e brócolis ajudam a impedir o surgimento de câncer - BBC News Brasil

às agosto 01, 2022 Nenhum comentário:
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

quarta-feira, 13 de julho de 2022

Enzima Fosfolipase Cg1 (PLCg1)

O Daily Telegraph informou que, “os cientistas descobriram como o câncer se espalha pelo corpo, aumentando a possibilidade de ser interrompido.” Ele disse que os pesquisadores descobriram uma enzima necessária para as células do câncer de mama se espalharem pelo corpo e ao bloqueá-lo. o câncer não pode se espalhar. O jornal disse que, embora o trabalho esteja em seus estágios iniciais, os pesquisadores o descrevem como "empolgante" e que, ao impedir que se espalhe, "você impede o câncer de matar pessoas".

Esta pesquisa está em um estágio inicial, mas oferece uma nova via potencial para a pesquisa de desenvolvimento de medicamentos.

Este estudo de laboratório teve como objetivo investigar as metástases do câncer e as enzimas que determinam como elas se espalham. As metástases são os tumores secundários que se formam em partes distantes do corpo quando um tumor primário ou câncer se espalha. Existem várias etapas para esse processo: as células primeiro invadem os tecidos locais, depois se movem para a corrente sanguínea, depois se movem pelo corpo antes de se estabelecerem e se estabelecerem com novos suprimentos sanguíneos em locais distantes.

Pesquisas anteriores indicaram que o movimento, ou migração, de células de câncer de mama é uma das atividades consideradas controladas pela enzima fosfolipase Cg1 (PLCg1). As enzimas são moléculas de proteína que controlam reações biológicas ou químicas. Para investigar a disseminação de metástases de câncer, os pesquisadores realizaram vários testes de laboratório em camundongos e tecidos de câncer de mama humano.

Os pesquisadores afirmam que eles desenvolveram um método pelo qual eles podem fazer com que as células humanas de câncer de mama cultivadas em laboratório reduzam a quantidade de PLCg1 que produzem (chamada PLCg1 de regulação negativa). Parte do estudo envolveu eles testando o efeito que o PLCg1 não regulador teve sobre as células humanas de câncer de mama em laboratório.

A parte seguinte do experimento ocorreu em camundongos de sete semanas de idade que foram geneticamente modificados para ter um sistema imunológico deficiente que permite que o câncer cresça. Os camundongos foram injetados com células de câncer de mama humano com níveis normais ou regulados de PLCg1 em condições que permitiam que o câncer se movesse para os pulmões. Os pulmões dos camundongos foram examinados quanto a metástases após cinco semanas.

Para ver o que aconteceria se eles permitissem que os tumores de pulmão crescessem antes da PLCg1 com regulação negativa, os pesquisadores repetiram esse experimento usando células cancerígenas que foram geneticamente modificadas para que apenas PLCg1 com regulação negativa quando tratadas com o antibiótico tetraciclina. Os pesquisadores injetaram camundongos nessas células cancerígenas e os deixaram por 14 dias, quando as metástases teriam chance de se formar. Depois disso, metade dos camundongos foi tratada com tetraciclina para regular negativamente o PLCg1 e metade foi deixada sem tratamento. Após 46 dias, os pesquisadores analisaram quantos ratos dos grupos tratados e não tratados tinham metástases pulmonares.

Outros camundongos foram injetados com tumores diretamente sob a pele e o crescimento desses tumores foi medido duas vezes por dia durante 35 dias, com ou sem PLCg1 com regulação negativa. Finalmente, os pesquisadores analisaram os níveis da enzima PLCg1 em amostras de câncer de mama primário humano e em metástases linfonodais desses cânceres de mama.

Quais foram os resultados do estudo?

Os pesquisadores afirmam que demonstraram que a enzima PLCg1 é uma enzima importante no desenvolvimento e manutenção das metástases do câncer. Eles descobriram que a redução da quantidade da enzima PLCg1 nas células humanas de câncer de mama reduziu sua capacidade de se mover e "invadir" material semelhante a tecido em laboratório.

Isso também foi demonstrado pela descoberta de que todos os camundongos injetados em células de câncer de mama humano com níveis normais de PLCg1 desenvolveram metástases em seus pulmões, em comparação com apenas 20% dos camundongos injetados com células de câncer de mama com regulação negativa de PLCg1. Se os pesquisadores desregularam o PLCg1 após o tempo de formação das metástases pulmonares, isso pareceu causar remissão das metástases pulmonares, uma vez que não eram visíveis em cinco dos seis camundongos tratados dessa maneira, enquanto quatro em cada cinco camundongos controle tinham pulmão. metástases.

Os pesquisadores observaram que a regulação negativa da PLCg1 teve pouco efeito no crescimento do tumor primário. Finalmente, eles descobriram que havia menos enzima PLCg1 no tumor primário de câncer de mama humano do que nas metástases linfonodais desses cânceres de mama.




Fonte do Texto: 🏥 Nova descoberta de câncer 2022 (medic-life.com)

Fonte da Imagem: Bing.


às julho 13, 2022 Nenhum comentário:
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

sábado, 2 de julho de 2022

Benzeno em Protetores Solares?

Benzeno é um conhecido cancerígeno humano,1 assim, os consumidores não devem esperar encontrá-lo em produtos de cuidados pessoais.2 No entanto, entre abril de 2021 e abril de 2022, as empresas emitiram 11 recalls para desinfetantes manuais, protetores solares, desodorantes e produtos para cuidados com cabelos e pés contaminados com o produto químico.3 Em um estudo recente em Perspectivas de Saúde Ambiental, cientistas de Valisure, um laboratório independente, avaliaram os níveis de benzeno em produtos protetores solares e pós-sol.4

O benzeno pode aparecer em produtos de cuidados pessoais como subproduto de fabricação, por exemplo, de petroquímicos usados em propulsores de aerossóis, agentes de gelagem ou ingredientes de fragrâncias, explicam os autores.4 A Food and Drug Administration (FDA) dos EUA proíbe as empresas de adicionar intencionalmente benzeno a produtos regulamentados, com uma exceção estreita: Quando o uso de benzeno é inevitável para a fabricação de um produto que seja um "avanço terapêutico significativo", ele pode estar presente em concentrações até 2 ppm(5).

Os cientistas descobriram pela primeira vez o benzeno em produtos protetores solares durante testes de rotina dos produtos que vendiam. Eles acompanharam os testes de 293 produtos de cuidados solares comprados entre setembro de 2020 e maio de 2021 — muitos dos quais também continham benzeno.4 Em 24 de maio de 2021, a empresa apresentou uma petição cidadã7 com a FDA solicitando, entre outras coisas, um recall dos lotes contaminados pelo benzeno, apoio a programas de teste independentes e colaboração entre a FDA e a Agência de Proteção Ambiental dos EUA para abordar a contaminação do benzeno de produtos de consumo. Em 21 de novembro de 2021, a FDA respondeu que precisava de mais tempo para abordar a petição "porque levanta questões complexas que exigem ampla revisão e análise por parte dos funcionários da Agência".8

Para o novo artigo, os autores coletaram mais 368 amostras enviadas por consumidores americanos e canadenses. Os autores aceitaram os produtos crowdsourced — às vezes parcialmente utilizados — em seus recipientes originais. Ao todo, testaram 661 amostras representando 108 marcas e mais de 400 UPCs exclusivos. Os produtos incluíam produtos de aerossol e spray de bomba, loções, cremes, géis e palitos.

Os resultados mostraram que 29% das amostras deram positivo para benzeno, com níveis acima 2 ppm2 ppm em 11% dos produtos testados. "Uma marca pode ter níveis muito altos de benzeno em um lote, e a mesma marca pode não ter benzeno detectável em outro lote", diz o diretor científico da Valisure, Kaury Kucera, coautor do estudo. "Isso destaca a imensa complexidade da cadeia de suprimentos e a necessidade de que a garantia de qualidade independente em nível de lote seja adicionada ao sistema de fabricação existente."

"É perturbador ver um conhecido cancerígeno detectado em produtos que as pessoas estão usando para se proteger de cânceres de pele", diz Julia Brody, diretora executiva e cientista sênior do Silent Spring Institute. Ela ressalta que as pessoas são aconselhadas a reaplicar protetor solar de hora em hora durante todo o dia, começando em uma idade jovem e continuando ao longo de suas vidas. "Este estudo mostra novamente o quão pouco sabemos sobre a presença de produtos químicos causadores de câncer em produtos cotidianos", diz Brody, que não participou do estudo. "Essas exposições podem potencialmente somar quando você considera os múltiplos produtos que as pessoas usam regularmente."

"Eu achei que o aspecto de crowdsourcing era inteligente porque fornece o perfil químico do que as pessoas estão realmente usando", diz Nicole Deziel, professora associada de epidemiologia da Yale School of Public Health, que também não participou do estudo. Deziel diz que o número de produtos crowdsourced enviados para testes — quase 400 produtos durante um verão — fala do interesse público na segurança dos produtos. "Seria útil como próximo passo calcular a exposição estimada e o excesso de risco desse uso e contextualizar isso", diz ela.

Deziel acrescenta que testes adequados de carcinogenicidade foram realizados em apenas uma pequena lasca das dezenas de milhares de produtos químicos (ou possivelmente mais) a que as pessoas podem ser expostas. "Poderíamos pelo menos garantir", diz ela, "que o pequeno número de cancerígenos humanos conhecidos como o benzeno não estão contaminando produtos que as pessoas aplicam regularmente para se protegerem de ter câncer de pele".

Geralmente, desinfetantes para as mãos em forma de gel dependem de um agente espessante chamado carbômero. Esse é apenas um dos ingredientes que a FDA sinalizou que pode estar causando a contaminação com benzeno.

A agência federal norte-americana também disse que um conservante antifúngico chamado benzoato de sódio pode formar benzeno sob certas circunstâncias. Muitos sabonetes líquidos para as mãos ou corpo listam o benzoato de sódio como ingrediente.

Recentemente, os recalls relacionados ao benzeno se estenderam para produtos em aerossol. Foi o caso, por exemplo, de alguns protetores solares Neutrogena (Johnson & Johnson), de antitranspirantes Old Spice e Secret (Procter & Gamble Co.) e de sprays para pés Lotrimin e Tinactin (Bayer AG).

Segundo a reportagem da Bloomberg, apenas a P&G se pronunciou sobre o ocorrido, informando que os propelentes usados por um parceiro de fabricação, que ela se recusou a nomear, eram os culpados pela contaminação.

Já a J&J, a Beiersdorf AG e a Bayer se recusaram a comentar sobre a causa de seus recalls ou o que estão fazendo para garantir que o benzeno não contamine seus produtos novamente.


Fontes do Texto:

Skin Protection Dilemma: Testing Detects Benzene in Some Sun Care Products | Environmental Health Perspectives | Vol. 130, No. 5 (nih.gov)

Marcas de protetor e antitranspirante sofrem recall por conta de benzeno (olhardigital.com.br)

Fonte da Imagem: Google.


às julho 02, 2022 Nenhum comentário:
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Postagens mais recentes Postagens mais antigas Página inicial
Assinar: Postagens (Atom)

Artigo sobre Chlorpirifós

Nos últimos anos, tenho me dedicado a pesquisa sobre os pesticidas, principalmente no cultivo de café, que é o principal cultivo na minha re...

  • AVELÓS OU "DEDINHO DE ANJO"
    Cientistas e médicos brasileiros estão testando em humanos o potencial de uma planta africana para o tratamento do câncer. É possivelmente...
  • Artigo sobre Chlorpirifós
    Nos últimos anos, tenho me dedicado a pesquisa sobre os pesticidas, principalmente no cultivo de café, que é o principal cultivo na minha re...
  • Carcinógenos Químicos
    As substâncias químicas cancerígenas são encontradas distribuídas na natureza, compreendendo desde alimentos naturais até compostos altament...

Quem sou eu

Minha foto
Andreia Zavariz
Sou Bióloga formada pela UFES em 2003, e Especialista em Plantas medicinais em 2011. Sou pesquisadora por natureza. Deus nos preenche com teu amor infinito, e enriquece o nosso ser. Falar de Deus para mim é uma honra, pois foi Ele que me criou, é meu salvador e é minha fonte de alegria. Gosto muito de pesquisar principalmente sobre novas descobertas que possam levar a cura do câncer. É com muito amor que me dedico a esse blog com o intuito de auxiliar e informar a quem precisa ou tiver interesse em se aprofundar nesse assunto. Amo fazer isso.
Ver meu perfil completo

Arquivo do blog

  • ►  2008 (11)
    • ►  março (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  maio (1)
    • ►  junho (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  setembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  novembro (1)
    • ►  dezembro (1)
  • ►  2009 (10)
    • ►  janeiro (1)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  março (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  junho (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  setembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  dezembro (1)
  • ►  2010 (3)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  maio (1)
    • ►  setembro (1)
  • ►  2011 (12)
    • ►  janeiro (1)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  março (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  maio (1)
    • ►  junho (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  setembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  novembro (1)
    • ►  dezembro (1)
  • ►  2012 (12)
    • ►  janeiro (1)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  março (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  maio (1)
    • ►  junho (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  setembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  novembro (1)
    • ►  dezembro (1)
  • ►  2013 (7)
    • ►  janeiro (1)
    • ►  março (1)
    • ►  maio (1)
    • ►  junho (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  setembro (1)
    • ►  dezembro (1)
  • ►  2014 (3)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  setembro (1)
  • ►  2015 (3)
    • ►  janeiro (1)
    • ►  junho (1)
    • ►  dezembro (1)
  • ►  2016 (2)
    • ►  janeiro (1)
    • ►  março (1)
  • ►  2017 (5)
    • ►  junho (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  dezembro (1)
  • ►  2018 (20)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  março (1)
    • ►  abril (2)
    • ►  maio (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  julho (2)
    • ►  agosto (2)
    • ►  setembro (4)
    • ►  outubro (2)
    • ►  novembro (1)
    • ►  dezembro (2)
  • ►  2019 (18)
    • ►  janeiro (2)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  março (1)
    • ►  abril (2)
    • ►  maio (2)
    • ►  junho (2)
    • ►  julho (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  setembro (2)
    • ►  outubro (1)
    • ►  novembro (1)
    • ►  dezembro (1)
  • ►  2020 (16)
    • ►  janeiro (2)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  março (2)
    • ►  abril (2)
    • ►  maio (2)
    • ►  junho (2)
    • ►  julho (2)
    • ►  outubro (1)
    • ►  dezembro (1)
  • ►  2021 (15)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  março (2)
    • ►  abril (2)
    • ►  junho (2)
    • ►  julho (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  setembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  novembro (1)
    • ►  dezembro (2)
  • ►  2022 (21)
    • ►  janeiro (2)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  março (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  maio (2)
    • ►  junho (2)
    • ►  julho (2)
    • ►  agosto (3)
    • ►  setembro (2)
    • ►  outubro (2)
    • ►  novembro (2)
    • ►  dezembro (1)
  • ▼  2023 (1)
    • ▼  julho (1)
      • Artigo sobre Chlorpirifós

Denunciar abuso

Postagens mais Visitadas

  • AVELÓS OU "DEDINHO DE ANJO"
    Cientistas e médicos brasileiros estão testando em humanos o potencial de uma planta africana para o tratamento do câncer. É possivelmente...
  • Artigo sobre Chlorpirifós
    Nos últimos anos, tenho me dedicado a pesquisa sobre os pesticidas, principalmente no cultivo de café, que é o principal cultivo na minha re...
  • Carcinógenos Químicos
    As substâncias químicas cancerígenas são encontradas distribuídas na natureza, compreendendo desde alimentos naturais até compostos altament...
  • Vencer o Câncer
    Quando recebeu o diagnóstico de câncer de pele do tipo melanoma no dedo, a secretária executiva Sabrina Maria Lopes Estarquio de Oliveira, 3...
  • Anticorpos Monoclonais
     A  biotecnologia através da melhor compreensão da biologia do câncer, possibilitou o desenvolvimento de novas e efetivas opções de biofárma...

Total de visualizações de página

visitantes

Seguidores

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *


O amor de Deus nos preenche,

dando o que precisamos para viver!

Translate

Seja Bem Vindo!

A cada dia que passa, vejo que cada vez mais vale a pena aprender a amar e recomeçar a vida, mesmo que esteja cheio de tropeços e tribulações. Deus é quem renova todas as coisas e faz novas todas as coisas. Somos criados para a vida e para sermos felizes nessa nossa passagem terrena, sem esquecer de olhar para o eterno que é o céu, para onde todos nós vamos um dia.

Por isso eu deixo aqui minha mensagem pra você que veio visitar meu blog, nunca perca a esperança e deixe Deus renovar sua vida sempre.
Deus te ama!

Nunca perder a Esperança

"E a esperança não engana, porque o amor de Deus foi derramado em nossos corações pelo Espírito Santo que nos foi dado" Rom 5,5
Quero sempre estar recomeçando,

e da minha pequenez ressurgir das cinzas.

Deus nos reconstroi,

faz de nós pessoas novas todos os dias


Minha lista de blogs

  • FERNANDA GIANNASI
    AMIANTO NOVAMENTE NA PAUTA DO STF - STF começou ontem em plenário virtual o julgamento da indecente, abjeta, e por que não dizer imoral, e certamente inconstitucional Lei 20.514/2019 do e...
    Há 8 meses
  • Reflexões
    Meu Deus, Minha Razão de Viver - Que Deus te console, que Deus te conforte, em todas as tuas dores, em suas tribulações. Que Deus te socorra, que Deus te auxilie, que seja a tua fort...
    Há um ano
  • Emac Vidros & Esquadrias de Alumínio
    Porta Pivotante de Alumínio - A Porta Pivotante é uma tendência no ramo de arquitetura. Ela conta com um eixo vertical sobre o qual gira, conferindo um visual imponente e permitindo...
    Há um ano
  • Dr. Marcos Britto da Silva - Ortopedista,Traumatologia e Medicina Esportiva
    Antibióticos no Cimento Ortopédico - *Propriedades dos antibióticos a serem misturados ao cimento ósseo* - Os antibióticos que são impregnados no espaçador de cimento devem ser resist...
    Há 3 anos
  • Nossa amada Vitória de Cristo
    Tempo de viver, tempo de morrer - *"Amar é ter um pássaro pousado no dedo. Quem tem um pássaro pousado no dedo sabe que, a qualquer momento, ele pode voar". Rubem Alves* (Fotografia: B...
    Há 9 anos
  • "...o amor sobrevive de intervalos..."
    uma coisa de cada vez - . . *Saber dar nomes aos sentimentos * *é importante para bem viver cada tempo - com coerência e verdade, * *mesmo quando o deserto parece não ter fim.* (...
    Há 11 anos
  • Biologia Eventos
    -

Sites

  • Tv Aparecida - SP
  • Site da Comunidade Shalom:
  • Associação Nossa Senhora das Lágrimas

Inscrever-se

Postagens
Atom
Postagens
Comentários
Atom
Comentários
Google

Vale a pena ver também:

  • Associação feminina de educação e combate ao câncer
  • Grupo de apoio ao adolescente e a criança com câncer
  • Página inicial

Pesquisar este blog

Postagens mais visitadas

  • AVELÓS OU "DEDINHO DE ANJO"
    Cientistas e médicos brasileiros estão testando em humanos o potencial de uma planta africana para o tratamento do câncer. É possivelmente...
  • Artigo sobre Chlorpirifós
    Nos últimos anos, tenho me dedicado a pesquisa sobre os pesticidas, principalmente no cultivo de café, que é o principal cultivo na minha re...
  • Carcinógenos Químicos
    As substâncias químicas cancerígenas são encontradas distribuídas na natureza, compreendendo desde alimentos naturais até compostos altament...
Tema Celestial. Tecnologia do Blogger.