segunda-feira, 14 de maio de 2012

Sobre o Limão



SUCO DE LIMÃO + BICARBONATO
QUE O LIMÃO É BOM NÃO HÁ DÚVIDA.

Tomar limonada como água todos os dias, acrescentando uma colherinha de bicarbonato é melhor.

O Limão (Citrus limonun Risso, Citrus limon (L.) Burm., Citrus medica) é um produto milagroso

para matar as células cancerosas. É 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia.
Por que isto não é divulgado?

Porque há organizações interessadas em encontrar uma versão sintética que lhes permita obter lucros
fabulosos.

A próxima vez que você quiser beber um suco, peça ou faça-o de limão natural, sem conservantes.

 Sua polpa pode ser consumida diretamente ou é
usada normalmente para fazer bebidas, sorvetes, doces e assim por diante.

O interesse desta planta é devido a seus fortes efeitos anti-cancerígenos. E embora lhe sejam atribuidas
muitas outras propriedades, o mais interessante sobre ele é o efeito que produz sobre os cistos e tumores.

Esta planta é um remédio comprovado contra o câncer de todos os tipos e o bicarbonato vai mudar o Ph do seu organismo. Alguns dizem que é de grande utilidade em todas as formas de câncer.

É considerado também como um agente anti-microbiano de amplo espectro contra infecções bacterianas
e fungos que vivem em lugares ácidos.

 Acrescentando bicarbonato de sódio em sua limonada você altera
o Ph do seu organismo; é eficaz contra parasitas internos e vermes, regula a pressão arterial elevada e é
antidepressivo, combate a tensão e os distúrbios nervosos.

A fonte desta informação é fascinante: ela vem de um dos maiores fabricantes de remédios do mundo, que
afirma que depois de mais de 20 testes de laboratório realizados desde 1970, ficou provado que o extrato:

1 - Destroi as células malignas em 12 tipos de câncer, incluindo câncer de cólon, de mama, de próstata, de pulmão e do pâncreas ...

2 - Os compostos desta árvore mostraram atuar 10.000 vezes melhor, retardando o crescimento das células
cancerosas do que a adriamicina, uma droga quimioterápica, normalmente utilizada no mundo.
3 - E o que é ainda mais surpreendente: este tipo de terapia, com o extrato do limão e bicabornato, destrói
apenas as células malignas do câncer e não afeta as células saudáveis.


Instituto de Ciências da Saúde, L.L.C. 819 N. Charles Street
Baltimore, MD 1201.

Pesquisei na internet e encontrei essas dúvidas:

Se a quimioterapia já possui tantos efeitos colaterais, imagine um remédio caseiro que possua 10.000 vezes mais “força” que um tratamento convencional.
Segundo o Instituto Nacional do Câncer, “o câncer é um conjunto de mais de 100 doenças que têm em comum o crescimento desordenado de células que invadem os tecidos e órgãos, podendo espalhar-se (metástase) para outras regiões do corpo”.
O INCA também explica existem vários tipos de câncer, pois temos diversos tipos de células em nosso corpo. Cada tipo de câncer é tratado de uma maneira diferente.
Portanto, é muito difícil que seja descoberta uma única cura para todos os tipos de cânceres existentes.

Porém, acredito que o limão deve ter algo que propicie em alguma ajuda para nosso organismo combater a causa primária do câncer, conforme o trabalho de Dr Otto walburg, que ganhou dois nobel de medicina devido ao seu trabalho nessa área:

DEPOIS QUE LI O TRABALHO REALIZADO POR UM MÉDICO SOBRE SUAS DESCOBERTAS SOBRE A CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER, DEVIDO AO PH ÁCIDO DO NOSSO ORGANISMO, PASSEI A ACREDITAR MAIS NAS QUALIDADES DO LIMÃO, INCLUSIVE ESSE PRÓPRIO MÉDICO TAMBÉM AFIRMOU AS QUALIDADES DO LIMÃO APESAR DE SER UMA FRUTA ÁCIDA, POSTEI AQUI NO BLOG MESES ATRÁS, VOU COLOCAR O LINK ABAIXO PARA QUEM QUISER CONFERIR O TRABALHO DE DR OTTO WARBURG:

 http://www.entendendoocancer.blogspot.com.br/#!http://entendendoocancer.blogspot.com/2012/02/o-metabolismo-dos-tumores.html

Bicarbonato de Sódio

O bicarbonato de sódio (NaHCO3) é um antiácido estomacal, pois neutraliza o excesso de ácido clorídrico (HCl) no suco gástrico.
NaHCO3 + HCl ® NaCl + H2O + CO2

É o principal componente do sal de frutas, que contém ainda ácidos orgânicos sólidos, como o ácido tartárico, o ácido cítrico e outros. A efervescência do sal de frutas se deve a liberação do gás carbônico (CO 2).
Na higienização bucal, na forma de bochecho o bicarbonato de sódio atua na neutralização dos ácidos que atacam o esmalte dentário, também para o combate de aftas.
O bicarbonato de sódio é utilizado na fabricação de fermento para pães, bolos, biscoitos, etc. Quando o bicarbonato de sódio é aquecido, há liberação do gás carbônico (CO 2), que faz a massa crescer.
2NaHCO3     ___D®    Na2CO3 + H2O + CO2

O bicarbonato de sódio também é usado na fabricação de extintores de espuma, que possuem em compartimentos separado, bicarbonato de sódio (NaHCO 3) e ácido sulfúrico (H2SO4). Quando o extintor é acionado, o NaHCO3 mistura-se com o H2SO4 e essa reação produz CO2, que apaga o fogo. Esses extintores não são utilizados para apagar o fogo em instalações elétricas, porque a espuma é eletrolítica (conduz corrente elétrica). 

Não encontrei fontes de pesquisas científicas que comprovassem a ação dos dois limão e bicarbonato no combate ao câncer, enfim, acredito sim que o limão deve ser bom sim, e nunca deixe de usar o tratamento convencional, o tratamento alternativo auxilia, mas ainda precisa de ser muito bem pesquisado para saber seu potencial verdadeiro.

Fontes:
http://lacos.wordpress.com/2008/01/17/bicarbonato-de-sodio-e-suas-mil-e-uma-utilidades/
http://www.e-farsas.com/suco-de-limao-bicarbonato-de-sodio-cura-do-cancer.html 

domingo, 15 de abril de 2012

Pariparoba - da Mata Atlântica aos laboratórios

Pariparoba
Um composto extraído da pariparoba (Pothomorphe umbellata), um arbusto originário da Mata Atlântica, é capaz de inibir o desenvolvimento do melanoma, o câncer de pele.
Os testes de laboratório mostraram que o composto ativo retirada da planta é capaz inclusive de impedir que as células tumorais invadam a camada mais profunda da pele e se espalhem para outros tecidos.
Esse composto ativo, uma molécula batizada de 4-nerolidilcatecol (4-NC), foi isolada e testada por Carla Abdo Brohem, na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP.
A equipe já iniciou a etapa de testes em animais. Os primeiros resultados estão em artigo publicado na revistaPigment Cell & Melanoma Research.
Melanoma
Segundo Silvya Stuchi Maria-Engler, coordenadora da equipe, o melanoma é a forma mais agressiva de câncer de pele e tem origem nas células produtoras de pigmentos, os melanócitos - entre 20% a 25% dos pacientes diagnosticados com a doença morrem.
"Se tratado na fase inicial, as chances de cura são altas. Mas quando ele se torna metastático o tempo de sobrevida é curto, em torno de oito meses, pois o tumor é muito resistente às drogas existentes. Medicamentos novos, portanto, são bem-vindos", disse.
O composto 4-NC, encontrado no extrato da raiz da pariparoba, já havia demonstrado possuir um potente efeito antioxidante, capaz de proteger a pele dos danos causados pela radiação solar.
Em 2004, uma formulação em gel contendo extrato de raiz de pariparoba foi patenteada para uso cosmético para prevenção do câncer de pele.
Testes posteriores, em culturas de células tumorais, demonstraram que o 4-NC era capaz de induzir a morte celular.
Agora, no modelo de pele em 3D, o 4-NC impediu que as células tumorais migrassem da epiderme para a derme. Dependendo dos testes de toxicidade em animais, ela poderá ser testada em humanos.
"Mesmo que ele não se prove eficaz contra o melanoma nas demais etapas da pesquisa, o composto tem diversas qualidades. Podemos avaliá-lo contra outros tipos de câncer", disse a professora Silvya.
Pele artificial
Para testar o composto da planta medicinal, as pesquisadoras usaram uma pele artificial, também desenvolvida pela equipe.
"A gente chama de artificial, mas se trata de pele humana reconstruída em laboratório," explica Silvya. Tudo começa com um fragmento de pele doado após cirurgia plástica, que a equipe recebe graças a parcerias com o Hospital Universitário e com o Hospital das Clínicas.
Os cientistas então isolam os constituintes básicos da pele - fibroblastos, queratinócitos e melanócitos - e os armazenam em um biobanco.
"No momento em que precisamos testar uma nova molécula, remontamos esses elementos e 
 construímos um tecido muito semelhante à pele humana", conta a cientista.
 A molécula, batizada de 4-nerolidilcatecol (4-NC), foi testada em um modelo de pele artificial durante o doutorado de Carla Abdo Brohem, realizado no Departamento de Análises Clínicas da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF-USP) com apoio da FAPESP.

A equipe já iniciou a etapa de testes em animais. Os resultados estão em artigo publicado na revista Pigment Cell & Melanoma Research.
O composto 4-NC, encontrado no extrato da raiz da pariparoba, já havia demonstrado em estudos anteriores um potente efeito antioxidante, capaz de proteger a pele dos danos causados pela radiação solar. Essa outra pesquisa, também financiada pela FAPESP, foi coordenada pela professora Silvia Berlanga de Moraes Barros, da FCF-USP.

Em 2004, uma formulação em gel contendo extrato de raiz de pariparoba foi patenteada para uso cosmético para prevenção do câncer de pele.

Testes posteriores, em culturas de células tumorais, demonstraram que o 4-NC era capaz de induzir a morte celular. “Mesmo que ele não se prove eficaz contra o melanoma nas demais etapas da pesquisa, o composto tem diversas qualidades. Podemos avaliá-lo contra outros tipos de câncer”, disse Stuchi

Agora, no modelo de pele em 3D, o 4-NC impediu que as células tumorais migrassem da epiderme para a derme. “A molécula já passou por exames de toxicidade em animais. Se também for aprovadas na avaliação de eficácia, poderá ser testada em humanos”, contou Berlanga.
Fontes: 
http://fgrurbanismo.blogspot.com.br/2012/03/novas-descobertas-planta-da-mata.html
http://soucidadaoparticipativo.blogspot.com.br/2012/03/usp-divulga-resultado-de-testes-pre.html

sábado, 3 de março de 2012

Alimentos mais estudados que combatem ao câncer

Veja a seguir os compostos mais estudados como mecanismo de prevenção de alguns tipos de câncer e suas fontes alimentares:


  • Beta-caroteno: cenoura, tomate, caqui, manga, abóbora, couve, espinafre, brocólis.



  • Licopeno: extrato de tomate, molho de tomate, tomate, melancia, goiaba.



  • Vitamina C: frutas cítricas (laranja, limão, abacaxi, acerola, morango), brócolis, pimentão, couve.



  • Vitamina E: óleo de girassol, margarina, amêndoa, gérmen de trigo, amendoim.



  • Isoflavonas: soja e derivados.



  • Sêlenio: frutos do mar, castanha do Pará, nozes, carnes, ovos, leite e derivados.



  • A principal inovação como medida de prevenção do câncer, através da alimentação não está em um alimento específico e sim na diversidade, na variedade de alimentos naturais e novas descobertas estão sendo feitas de compostos quimiopreventivos presentes nesses alimentos.

    O câncer é uma doença que envolve várias etapas e múltiplos fatores determinantes, sendo difícil afirmar um único método ou medida como preventiva. Mas vale a pena se alimentar bem e tentar prevenir a doença.

    Por:
    Roberta dos Santos Silva
    Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113

    Fonte:

    http://cyberdiet.terra.com.br/alimentacao-no-combate-ao-cancer-2-1-1-553.html

    sábado, 4 de fevereiro de 2012

    O metabolismo dos tumores

    A CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER

    Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come!
    O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro.
    É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável,
    o PH normal do sangue se encontra entre7,40 e 7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma próximo a morte. Abaixo do nivel NORMAL , o sangue é tido como ÁCIDO.

    Então, que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!

    Alimentos que acidificam o organismo:

    # Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado que pressiona o pancreas. Seu PH é 2,1, ou seja, altamente acidificante
    # Carnes - todas
    # Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
    # Sal refinado
    # Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
    # Produtos de padaria - a maioria contém gordura sagurada, margarina, sal, açúcar e conservantes
    # Margarinas
    # Refrigerantes

    # Cafeína - café, chás pretos, chocolate
    # Álcool
    # Tabaco
    # Remédios, antibióticos
    # Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o trasforma em ácido- inclusive as verduras cozidas.
    # Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo DEVERIAobter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue da metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, esses alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!! Curiosamente, todos estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!!
                                       
                                                Imagem microscópica de uma célula cancerígena.

    Alimentos Alcalinizantes:
    # Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
    # Frutas, igualmente as verduras, por exemplo o limão tem um PH " ácido " próximo a 2.2, porém - SAIBAM - dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar ,impressionando-se com seu sabor ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
    # Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
    # Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos. O milho cozido ,é muito saboroso e muito saudável!
    # O mel é altamente alcalinizante.
    # A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
    #Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
    #O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?
    O Doutor George w. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do mundo declara abertamente:
    “Todas as mortes ditas impropriamente como "naturais", não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo.”
    Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos.

    Sobre o trabalho de Walburg:


    A Agua Antioxidante Inmaculada está basada en un estudio científico de Otto Heinrich


    Warburg Ganador de dos premio Nóbel de medicina.

    El científico Otto Heinrich Warburg, demostró este hecho al lograr crear células cancerosas

    en un ambiente ácido. De hecho, las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las

    substancias alcalinas atraen el oxígeno. Un ambiente alcalino detiene a las células

    cancerosas en su desesperado arranque de multiplicación.

    Hace ya algunas décadas el Dr. Otto Warburg -único médico que ha ganado dos premios

    Nobel en vida en la misma modalidad- demostró que la causa principal de cáncer es

    demasiada acidez en el cuerpo, lo que significa que el pH, potencial de hidrógeno, en el

    cuerpo está por debajo del nivel normal de 7.365, lo que constituye un estado "ácido”.

    Warburg investigó el metabolismo de los tumores y la respiración de las células y descubrió

    que las células de cáncer se mantienen y prosperan en un pH bajo, tan bajo como 6.0,

    debido a la producción de ácido y elevados C02 . Él cree firmemente que hay una relación

    directa entre el pH y el oxígeno. Un pH alto, es alcalino y significa una mayor concentración

    de moléculas de oxígeno, mientras que un pH bajo, es ácido y se traduce en menores

    concentraciones de oxígeno... el mismo oxígeno que se necesita para mantener las células

    sanas.

    En 1931 fue galardonado con el Premio Nobel de Medicina por este importante

    descubrimiento.. Las siguientes son algunas citas directas por el Dr. Warburg durante las

    conferencias médicas, donde fue el orador principal:

    " Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos.

    El agua se divide en H + y los iones OH, si hay un exceso de H +, que es ácido, y si hay un

    exceso de iones OH -, entonces es alcalina."

    En su obra El metabolismo de los tumores Warburg demostró que todas las formas de cáncer

    se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).

    "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted

    tiene uno, usted tiene el otro.

    "Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células

    cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."

    "Privar a una celula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en

    cancerosas."


                                                                          Otto  Walburg

    Fontes:

    http://www.aguainmaculada.com/docs/agua-antioxidante.pdf

    http://chega2012.blogspot.com/2012/01/descoberta-causa-primaria-do-cancer.html

    segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

    A TERAPIA FOTODINÂMICA

    Um menino de 10 anos de idade diagnosticado com uma rara forma de câncer em 2006 vem surpreendendo especialistas na Grã-Bretanha pela melhora em seu estado de saúde depois de se submeter a um tratamento alternativo à quimioterapia.
    Connah Broom, da cidade de Flintshire no País de Gales tinha 11 tumores e a quimioterapia apresentava poucos resultados.

    Mas após se submeter ao tratamento, conhecido como terapia fotodinâmica e que custou mais de 200 mil libras (equivalentes a cerca de R$ 560 mil), resta ainda apenas um dos tumores.
    Seu médico descreve seu estado físico como impressionante e sua família diz que ele está bem.
    A avó, Debbie Broom, explicou que após a quimioterapia e outros tratamentos tradicionais terem sido descartados, a família começou a procurar outras formas de combate ao câncer raro, conhecido como neuroblastoma, uma doença que afeta cerca de 80 crianças na Grã-Bretanha anualmente.
    Em 2007, eles ouviram falar de uma clínica privada no México que oferecia o tratamento de terapia fotodinâmica.
    O tratamento usa laser, e outras fontes de luz, combinado com um medicamento que reage à luz (chamado de agente fotossensível) para destruir células cancerígenas.
    Em alguns países, como na Grã-Bretanha, a técnica é usada para o tratamento de algumas formas de câncer, como o de pele.
    O garoto se submeteu a um tratamento intensivo de duas semanas no México, segundo a avó.
    Ele prosseguiu então com a terapia em casa, onde mora com os avós e o pai.

    Resultados

    Agora, após quatro anos, Debbie diz que os 10 tumores secundários do neto se foram.
    "Estamos lutando e Connah também. Ele está se saindo muito bem", diz ela.
    Ele ainda tem o tumor primário em seu abdômen e se submete a sessões de duas horas de tratamento, quatro dias por semana.
    O garoto também frequenta uma escola em período integral, toca teclado, canta, dança e gosta de jogar futebol e fazer ginástica.
    A avó está convencida de que o tratamento, aliado a uma dieta orgânica, é o segredo do sucesso do neto.
    No entanto, o médico de Connah, Eamonn Jessup, não sabe se o tratamento surtiu efeito ou foi seu corpo que combateu o câncer.
    "Seu estado é impressionante”, diz ele. "É realmente inexplicável que a maioria dos tumores tenha desaparecido."
    "Não sei se é por causa do regime seguido ou do tratamento", finaliza.
    A avó diz que a família continuará com o tratamento até que o último tumor desapareça.

    SOBRE A TERAPIA FOTODINÂMICA:


    A Terapia Fotodinâmica visa a destruição localizada do tecido

    vivo anormal mediante sua necrose ou inviabilização, assim

    como também a desativação de vírus, destruição de bactérias e

    fungos

    3,6,8,19-54,57,59,88,93. O tratamento se inicia após um período

    de espera, após a administração ao paciente de um corante fotosensitizador

    (o agente fototerapêutico), usualmente por injeção

    intravenosa. Após esse tempo de espera, quando a concentração

    do corante atinge o seu máximo no tecido lesado, procede-se à

    exposição do tumor à radiação visível de comprimento de onda

    adequado para a excitação do agente fototerapêutico
    3,6. A radiação geralmente fornecida por um laser, é dirigida ao local do

    tratamento empregando-se um feixe de fibras ópticas.

    A terapia fotodinâmica se refere ao uso terapêutico de reações fotoquímicas. Envolve o uso de uma droga fotosensibilizante, ALA-5 - Aminolevulinic - Ácido Amino Levulínico HCl ? solução tópica a 20%. O ALA ao se impregnar no tecido, capta a irradiação de uma luz concentrada e direcionada para a área a ser tratada, que vai provocar a destruição do tecido desta área. É feita aplicação de luz azul ou Luz Intensa Pulsada e há conseqüente produção de oxigênio singlete que provoca a destruição do tecido.

    As aplicações do ALA, além do tratamento do câncer cutâneo, incluem:

    • Tratamento das Ceratoses Actínicas, Acne Vulgar Moderada a Severa e Resurfacing (rejuvenescimento)
    • Tumores cutâneos: é a utilização mais antiga da técnica. O tratamento elimina em apenas 1 aplicação de 80 a 100 % das ceratoses actínicas, e dos carcinomas espino e basocelulares superficiais.
    • Ceratose actínica: são lesões consideradas pré-malignas, isto é, predispõem o aparecimento do cãncer cutâneo.
    • Acne: devido a sua atuação nas glândulas sebáceas e na bactéria responsável pela inflamação , esta terapia consegue diminuir em 60 % a acne inflamatória, num período de 1 mês, após 2 a 4 sessões semanais, sem utilização de nenhum medicamento convencional para o controle desta doença e sem efeitos colaterais.
    • Rejuvenescimento: a terapia fotodinâmica diminui sensivelmente as ceratoses, as sardas e os pequenos vasos sanguíneos dilatados na pele (telangiectasias). É feita a aplicação do ALA pelo menos 2 horas antes da aplicação da luz ou do laser. O aparelho mais utilizado é a luz intensa pulsada . Ocorre vermelhidão na área, com posterior formação de crostas, que irão se desprender no período de 3 a 4 dias, junto com uma descamação importante da pele. Cada sessão deve ser feita com intervalo de 1 mês e o tratamento equivale a 3 sessões da luz intensa pulsada sem ALA. A melhora da aparência começa a aparecer a partir da segunda sessão.
    Conclusão:
    Assim, a terapia fotodinâmica é mais uma boa técnica no arsenal de tratamentos que usam aparelhos para o controle das diversas doenças da pele, diminuindo a necessidade do uso de medicamentos e o índice de efeitos colaterais e, ao mesmo tempo, visando a facilitar a vida dos indivíduos. Além disso, a terapia fotodinâmica constitui hoje a maior arma do oftalmologista no tratamento da degeneração macular da retina. Apesar do número elevado de recidivas e das necessidade de novo tratamento é a terapia fotodinâmica o primeiro tratamento efetivo que consegue a preservação do tecido retiniano. Essa possibilidade abre caminhos para novos modos terapêuticos ainda em pesquisa como as drogas antiangiogênicas que poderão, em um futuro próximo e em associação com a terapia fotodinâmica representar um tratamento de melhores resultados para as lesões degenerativas maculares.
    Flávia Aparecida Pereira do SBCD (Sociedade Brasileira de Cirurgia Dermatológica)

    http://www.bbc.co.uk/portuguese/noticias/2011/12/111201_meninocancer_rc.shtml

    http://www.scielo.br/pdf/%0D/qn/v23n2/2124.pdf

    http://www.sbcd.org.br/procedimentos.php?id=599

    sábado, 3 de dezembro de 2011

    Refrigerantes lights, cítricos e o benzeno

    A Pro-teste, órgão de defesa dos direitos do consumidor, testou 24 amostras de refrigerante em laboratório e localizou benzeno, uma substância potencialmente cancerígena, em sete deles, assista ao vídeo abaixo:



    Esta contaminação é questão de saúde pública e tem causado significativos protestos entre os defensores do ambiente e da saúde. Níveis de benzeno são regulamentados em água potável a nível nacional e internacional, e na água engarrafada nos Estados Unidos da América, mas apenas informalmente em refrigerantes. Os benzeno resulta da descarboxilação do conservante ácido benzóico na presença de ácido ascórbico (vitamina C) especialmente sob a ação de calor e luz.

    As principais marcas de refrigerantes brasileiras se comprometeram a reduzir a quantidade de benzeno nas bebidas cítricas e light, após um termo de ajustamento de conduta (TAC) acertado com o Ministério Público Federal, informou neste sábado a Agência Brasil. O compromisso foi assumido por Coca-Cola, Schincariol e AmBev, responsáveis por cerca do 90% do mercado de refrigerantes no Brasil. O benzeno é considera uma substância cancerígena.

    As companhias terão que reduzir num prazo de cinco anos a quantidade do ingrediente a no máximo 5ppb (cinco partes por bilhão ou cinco microgramas por litro), o mesmo nível de tolerância que a legislação estabelece para a água potável. Quem descumprir o TAC terá de pagar multas ou sofrerá outras penalidades. Em 2009, Associação de Consumidores Proteste analisou 24 amostras de diversos refrigerantes e detectou a presença de benzeno em sete delas. O nível mais alto da substância foi encontrado em duas amostras de bebidas cítricas - Fanta Laranja Light (da Coca-Cola) e Sukita Zero (Ambev). Depois da pesquisa, o MPF começou a investigar o caso.

    O estudo originou a investigação do Ministério Público. O benzeno, que pode desencadear doenças sanguíneas, é resultado da reação entre os ácidos benzóico e ascórbico. Este último é a vitamina C, que é adicionada nos refrigerantes cítricos. O benzeno se forma mais nos refrigerantes light e diet, uma vez que o açúcar inibe a formação da substância. A substância também está presente na fumaça do cigarro, no escapamento dos automóveis e em alguns produtos industriais como plástico, borracha e detergentes.

    O procurador Fernando Martins, responsável pela investigação, explicou que o Ministério Público optou por assinar um acordo de ajustamento de conduta para dar aos fabricantes uma solução rápida ao problema e evitar um processo judicial que poderia se prolongar por anos.

    Fontes:

    http://veja.abril.com.br/noticia/saude/fabricantes-de-refrigerantes-reduzirao-quantidade-de-benzeno-de-bebidas

    http://www.youtube.com/watch?v=wHY16QWqF6o

    terça-feira, 1 de novembro de 2011

    Esperança de novos tratamentos contra o câncer

    Três cientistas que desvendaram o funcionamento do sistema imunológico vão receber o Nobel de Medicina de outubro de 2011. Os laureados são o luxemburguês Jules Hoffmann, o canadense Ralph Steinman e o norte-americano Bruce Beutler. O anúncio foi feito ontem, em Estocolmo, na Suécia.

    O trio transformou a compreensão sobre como o organismo se defende de ameaças, revelando que existem duas linhas de defesa contra vírus, bactérias e outros invasores. Lars Klareskog, presidente da Assembleia do Nobel, disse que as descobertas do trio podem levar a novas vacinas contra infecções, já em desenvolvimento, o que é cada vez mais necessário em decorrência do aumento da resistência dos organismos aos antibióticos.

    Espera-se que os princípios descobertos possam conduzir ainda a melhores tratamentos contra o câncer. O princípio é de estimular o próprio sistema imunológico a combater os tumores. Também poderão ser beneficiados pacientes com artrite reumatoide, diabetes, esclerose múltipla e inflamações crônicas.

    Beutler e Hoffmann foram citados pela descoberta da primeira linha de defesa. Eles identificaram proteínas que reconhecem bactérias e outros organismos nocivos, ativando o sistema imunológico. Essa é a chamada imunidade inata. “O sistema imunológico inato pode destruir micro-organismos infecciosos e provocar uma inflamação que contribui para bloquear o ataque antes do surgimento de anticorpos”, explicou o comitê do Nobel.

    Steinman revelou o segundo recurso do sistema de defesa, a imunidade adaptativa, acionada quando a primeira linha não é suficiente. Ele descobriu as células dendríticas, gatilho de uma reação na qual os micro-organismos são eliminados e anticorpos são criados. Steinman mostrou que as células conservam a memória do agressor.

    O que revelaram as pesquisas premiadas com o Nobel de Medicina deste ano:

    O sistema imunológico
    A infecção por micro-organismos causadores de doenças - como bactérias, vírus, parasitas ou fungos — aciona uma resposta imunológica. Ela ocorre em um processo de duas etapas: a imunidade inata e a subsequente imunidade adaptativa.

    :: Imunidade inata
    Partes dos micro-organismos se ligam a receptores existentes em muitas células do corpo. Isso ativa a imunidade inata, que produz uma inflamação e a destruição dos micro-organismos invasores.

    :: Imunidade adaptativa
    As célulasa dentríticas ativam os linfócitos T, que dão início à imunidade adaptativa. Uma cascata de reações imunológicas ocorre, com a formação de anticorpos e de células que matam os invasores.

    Fontes: http://zerohora.clicrbs.com.br/zerohora/jsp/default.jsp?uf=1&local=1&newsID=a3513038.xml&channel=13&tipo=1&section=Geral

    http://www.dpnet.com.br/mundo/nota.asp?materia=20111003083344

    http://www.sobrecancro.com/descoberta-ganhou-nobel-medicina-pode-conduzir-novos-tratamentos-contra-cancer-g356168514

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